Pensez au dernier évènement professionnel ou privé auquel vous avez assisté : il y a fort à parier que l’un des éléments qui vous reviennent soit la qualité du service traiteur. Les mets servis aux invités font partie des facteurs clés de succès, quelle que soit l’occasion que vous célébrez. C’est pourquoi vous devez choisir les offres culinaires de vos évènements. Une restauration adaptée est synonyme de souvenirs mémorables pour vos convives.
Séminaires et réunions professionnelles : une offre culinaire pratique et efficace
Pour vos réunions professionnelles, les offres culinaires sont variées. Leur choix dépend des spécificités de l’évènement.
Pour un séminaire d’une journée ou plus, les participants apprécieront être accueillis autour d’un café et de quelques viennoiseries. Cette offre d’accueil peut s’accompagner de pauses-café, le matin ou l’après-midi.
À midi, vous pouvez proposer un buffet, une solution rapide et efficace pour optimiser le temps de pause. C’est un moment important où les participants pourront échanger de manière plus informelle : encore mieux si c’est autour de bons plats ! Vous pouvez varier le menu au gré des envies et des saisons. Pourquoi pas un buffet grillades l’été et un buffet typiquement suisse l’hiver ?
En fin de journée, les apéritifs et les cocktails se prêtent aussi au networking. Dans ce contexte, soignez aussi le cadre de votre évènement professionnel : cela contribuera d’autant plus à son succès.
Évènement grand public : la variété de l’offre pour satisfaire tous les goûts
Si vous accueillez un large public pour votre évènement, il est essentiel de miser sur une expérience culinaire capable de satisfaire le plus grand nombre.
La diversité de l’offre culinaire est la clé. Pensez aussi à inclure des options végétariennes (voire végétaliennes) ou sans gluten. Cela garantit à chacun de pouvoir se régaler tout en respectant ses choix ou contraintes alimentaires.
À ces occasions, pourquoi pas faire voyager vos invités en proposant des plats inspirés de cultures différentes ? Au Signal de Bougy, le buffet méditerranéen et le cocktail Montaditofont fureur pour les évènements d’envergure.
Team building : une offre traiteur qui promeut la convivialité
L’objectif principal des évènements de team building est de renforcer la cohésion d’équipe et de créer des liens dans une atmosphère détendue et agréable. Pour cela, l’offre traiteur doit être pensée pour encourager ces interactions. Optez pour des repas conviviaux, comme des buffets. Ces moments partagés autour de la nourriture permettront de créer davantage de liens entre les collaborateurs. Les services de finger food, comme les cocktails, favoriseront aussi aux échanges informels.
Mariages et fêtes privées : une offre raffinée, sur-mesur
Organiser un mariage ou une fête en famille ou entre amis exige de porter une attention particulière au choix du menu. Pour ce type d’évènements privés, vous pouvez opter pour trois alternatives.
Le repas assis, avec service à table, se prête aux réceptions élégantes et formelles. Le cocktail dinatoire est idéal pour les évènements plus dynamiques et conviviaux, en proposant aux convives des bouchées variées. Enfin, vous pouvez aussi choisir le buffet prestige, une offre culinaire qui allie diversité et flexibilité pour satisfaire tous les goûts de vos invités.